Muhallabia



Ingredientes:

1 litro de leche 
3 cucharadas de harina de arroz
2 cucharadas de maizena
6 cucharadas de azúcar
100 gr de almendras molida
3 cucharadas de agua de azahar 
Frutos secos al gusto para decorar: pistachos, almendras, nueces, avellanas...



Preparación:

Mezclar la maizena y la harina de arroz con un poco de leche fría y disolverlo bien.

Poner en una cacerola el resto de la leche con el azúcar y hervirlo.

Añadir la mezcla de las harinas encima de la leche y seguir cocinando hasta que se espese sin parar de mezclar.

Añadir las almendras molidas y el agua de azahar, y seguir cocinando dos minutos más.

Coger  vasos individuales y repartir la crema.

Dejar que se enfríe un poco y poner los vasos en la nevera por lo menos 2 horas.

Antes de servirlo decorar con los pistachos.



2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. El Agua de Azahar se obtiene de la destilación de las flores del naranjo. Antes era difícil de encontrar, pero ahora se puede comprar en grandes superficies, normalmente en la sección de repostería, o también en herboristerías. Un saludo.

      Eliminar