
Soy una apasionada de la cocina, me encanta leer y ver recetas, pero lo más importante, es ponerlas en práctica. Me encanta cocinar, y cuando estoy en la cocina me evado de lo que pasa a mi alrededor, pudiendo pasarme horas sin salir de ella. Todas las recetas han sido realizadas por mi; algunas de algún chef, otras de libros y revistas y muchas modificadas por mi. En ellas fusiono mi experiencia con las indicaciones de recetas ya hechas.
Moussaka
Ingredientes:
1 berenjena grande
400 gr de carne picada
1 cebolla
1 zanahoria
3 tomates
1/2 vaso de caldo de carne o pollo
1/2 vaso de vino blanco
2 patatas grandes
1 cucharadita de tomillo
Queso rallado
Salsa bechamel --->Ingredientes:
25 gr de mantequilla
25 gr de harina
500 ml de leche
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada
Preparación:
Lavar y cortar la berenjena en láminas con ayuda de una mandolina, ponerle sal y colocarla sobre un papel de cocina absorbente (así no tendrá regusto amargo). Después las freímos ligeramente.
Pelar las patatas y córtalas en laminas y freírlas ligeramente.
Picar la cebolla y la zanahoria en brunoise (es una forma de cortar las verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de lado).
Rehogar las verduras en una sartén, después añadir las tomates muy picados y cocinar hasta obtener un sofrito.
Freír ligeramente la carne en una sartén y añadir la salsa, las verduras, el tomillo, el vino y el caldo.
Dejamos cocinar mas o menos unos 10 minutos, que no se quede liquido.
Hacer la bechamel.
Fundir la mantequilla y añadir la harina, mezclar bien hasta que esté perfectamente integrada.
Rehogar un poco y añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una crema homogénea.
Salpimentar y añadir la nuez moscada.
En una fuente de horno poner la primera y única capa de patatas, después una capa de berenjenas y después una capa de carne, repetir la capa de berenjenas y carne hasta rellenar le fuente. Presionar un poco para que la mussaka sea compacta y por ultimo añadir la salsa bechamel y espolvorear queso rallado.
Hornear 20 minutos a 160º después gratinar 3 minutos a 220º.
¡Qué aproveche!
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