lunes, 14 de agosto de 2017

Moussaka

Moussaka, berenjenas, carne picada, cebolla, zanahoria, tomate, queso, bechamel

Ingredientes:


1 berenjena grande
400 gr de carne picada
1 cebolla
1 zanahoria
3 tomates
1/2 vaso de caldo de carne o pollo
1/2 vaso de vino blanco
2 patatas grandes
1 cucharadita de tomillo
Queso rallado 


Salsa bechamel --->Ingredientes:

25 gr de mantequilla
25 gr de harina
500 ml de leche
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada


Preparación:

Lavar y cortar la berenjena en láminas con ayuda de una mandolina, ponerle sal y colocarla sobre un papel de cocina absorbente (así no tendrá regusto amargo). Después las freímos ligeramente. 

Pelar las patatas y córtalas en laminas y freírlas ligeramente.

Picar la cebolla y la zanahoria en brunoise (es una forma de cortar las verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de lado).

Rehogar las verduras en una sartén, después añadir las tomates muy picados y cocinar hasta obtener un sofrito.

Freír ligeramente la carne en una sartén y añadir la salsa, las verduras, el tomillo, el vino y el caldo.
Dejamos cocinar mas o menos unos 10 minutos, que no se quede liquido.
Hacer la bechamel.
Fundir la mantequilla y añadir la harina, mezclar bien hasta que esté perfectamente integrada.

Rehogar un poco y añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una crema homogénea.

Salpimentar y añadir la nuez moscada.


En una fuente de horno poner la primera y única capa de patatas, después una capa de berenjenas y después una capa de carne, repetir la capa de berenjenas y carne hasta rellenar le fuente. Presionar un poco para que la mussaka sea compacta y por ultimo añadir la salsa bechamel y espolvorear queso rallado.

Hornear 20 minutos a 160º después gratinar 3 minutos a 220º.

¡Qué aproveche!


Moussaka, berenjenas, carne picada, cebolla, zanahoria, tomate, queso, bechamel


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