miércoles, 16 de agosto de 2017

Tarta de coco y sirope de lima


Ingredientes:

3 limas
125 gr de azúcar
4 huevos
125 gr de coco rallado
50 gr de miga de pan fresco
90 ml de miel
1 rama de canela
1 cucharada de ron



Preparación:

Engrasar un molde de 20 cm. de diámetro.

Exprimir el zumo de una lima y rallar la cascara. Echarlo en un cuenco con el azúcar y las yemas de huevo y mezclar hasta blanquee y quede cremoso.

Añadir el coco rallado y la miga de pan desmigada.

Batir las claras de huevo a punto de nieve.

Incorporar a la mezcla cremosa con movimientos envolventes.

Verter en el molde y hornear a 180º unos 35 minutos, hasta que la tarta este dorada y esponjosa al tacto.

Dejar enfriar unos 10 minutos.


Preparación del sirope de lima:

Lavar las limas y pelarlas en láminas muy finas, con ayuda de un pelador de verduras. Cortar las láminas en juliana.

Exprimir el zumo de las limas y poner en un cazo junto con el miel y la canela.

Calentar hasta que empece a hervir y añadir las tiras de lima y dejar que hierva un minuto.

Dejar que se enfríe un poco, quitar la rama de canela y añadir el ron.

Desmoldar la tarta sobre una fuente y pinchar la todas partes con una aguja, y verter el sirope de lima por encima.

Servir con un cucharada de nata montada o yogur griego.









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