Pastel de choconata

Pasteles, Bizcochos, Desayunos, Fiestas, Meriendas, Postres, Tarta, chocolate, nata, fácil, rápida,
Uhmmmmm, demasiado rico. Si empiezas no puedes parar hasta comerlo todo 😋

Ingredientes:

3 huevos
150 gr de azúcar glas
80 ml de aceite  virgen extra
200 ml de leche 
1 sobre de azúcar  vainilla
1 sobre de levadura química
30 gr de cacao puro 
1 pizca de sal 
190 gr de harina
Ingredientes: (para el remojo)
200 ml de leche + 15 gr de cacao puro

Ingredientes : (para crema)
500 ml de nata para montar 
70 gr de azúcar glas (al gusto de cada uno )

Ingredientes: (para la ganache) 
200 ml de nata 
200 gr de chocolate negro

Preparación: (del bizcocho)   El molde, he cogido uno rectangular lo suficientemente alto para poder poner el bizcocho y agregar las demás capas como nata y la ganache.

Mezclar los huevos con el azúcar glas y el azúcar vainillado hasta que blanquee.
Añadir la leche, el aceite y  la pizca de sal y mezclar.
Tamizar la harina y el cacao. Incorporarlo con la levadura, mezclar.
Verter en un molde y hornear a 180º 20 minutos.

Hervir la leche para el remojo, quitarla del fuego y añadir el cacao, mezclar .
Hacer la nata montada (es montar la nata con el azúcar glas).
Preparar  la ganache. Hervir la nata, quitar del fuego y añadir el chocolate negro troceado.

Sacar el bizcocho de horno y picarlo por toda la superficie con un tenedor.
Verter el chocolate del remojo encima y esperar a que el bizcocho absorba todo.
Ahora poner la nata montada y dejar en la nevera por lo menos un media hora.
Una vez que la ganache esté enfriada, la ponemos encima de la nata montada. 
Y otra vez a la nevera 4 horas.

 Listo solo queda a disfrutar de este pastel tan rico e irresistible 😋.
 .

   






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