Soy una apasionada de la cocina, me encanta leer y ver recetas, pero lo más importante, es ponerlas en práctica. Me encanta cocinar, y cuando estoy en la cocina me evado de lo que pasa a mi alrededor, pudiendo pasarme horas sin salir de ella. Todas las recetas han sido realizadas por mi; algunas de algún chef, otras de libros y revistas y muchas modificadas por mi. En ellas fusiono mi experiencia con las indicaciones de recetas ya hechas.
Tarta de cumpleaños multicolor (Color cake)
Es una tarta original y fácil de hacer, con la que daremos un toque sorpresa.
Ingredientes:
Para la masa:
400 gr de harina
200 gr de azúcar
2 sobres de azúcar vainillado
200 gr de queso fresco quark
6 huevos
1 sobre de levadura química
250 ml de leche
Colorantes alimentarios
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado.
Añadir el queso fresco quark, la leche, la harina y la levadura y mezclar todo bien junto.
Pesar la masa y dividirla en 6 partes.
En cada una de ellas añadir el colorante para obtener los colores deseados.
Verter una masa en un molde y hornear unos 10 minutos.
Repetir la operación con las 5 otras masas, para tener 6 bizcochos de colores.
Dejar que se enfríen bien.
Ingredientes y preparación para el sirope de vainilla:
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
En un cazo poner el azúcar con el agua a fuego lento hasta que se espese.
Quitar del fuego y añadir la vainilla.
Dejar enfriar.
Ingredientes y preparación para la crema:
250 gr de mascarpone
400 ml de nata para montar
100 gr de azúcar glas
Decoraciones al gusto, fideos de colores, etc...
Preparación :
Mezclar el mascarpone con el azúcar.
Montar la nata y azúcar al gusto.
Incorporar delicadamente la nata al mascarpone.
Dejarlo en la nevera hasta el montaje.
Montaje de la tarta:
Emborrachar con un pincel el bizcocho con el sirope de vainilla.
Untar de crema por encima y colocar otro bizcocho. Repetir la operación.
Cubrir los laterales y la parte superior con la crema y decorar al gusto.
Dejar en la nevera.
Suscribirse a:
Nuevas recetas de Amélie
-
Materiales: 2 rollos de papel kraft (0.60 × 15m) Pegamento (yo he utilizado la pistola de cola térmica) Metro Tijeras Cuchillo Lápiz
-
Ingredientes para la base: 80 gr de harina 50 gr de almendras molidas 70 ml de leche de soja 40 gr de aceite de coco 60 ml de sirop...
-
Postre sano y sin gluten. Ingredientes: (Para el bizcocho de la tarta) 200 ge de quinoa 4 huevos 500 gr de zanahorias fresca 80 gr ...
-
Ingredientes: 1 berenjena grande 400 gr de carne picada 1 cebolla 1 zanahoria 3 tomates 1/2 vaso de caldo de carne o pollo 1/2 v...
-
Es mi bizcocho preferido. ¡Uhmmm!, ¡qué rico!. Esponjoso, suave... Es que está tan bueno....., no dudes en comprobarlo. Ingredientes:...
mmmmmmmmmm me encanta
ResponderEliminarGracias :)
Eliminar