Bizcocho de avellanas

bizcocho, avellanas, cake, frosting de avellanas

Riquísimo y esponjoso hummm.


Ingredientes:

100 gr de avellanas
4 huevos
100 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
125 gr de harina
1 sobre de levadura química
100 ml de leche
1 pizca de sal

Preparación:

Separar las claras de las yemas.

Montar las claras con la pizca de sal a punto de nieve.

Derretir la mantequilla y dejarla que se enfríe un poco.

Triturar las avellanas.

Mezclar con el robot las yemas y la mantequilla.

Añadir la harina con la levadura, el azúcar y las avellanas trituradas y mezclar  bien todo junto.

Añadir la leche, mezclar.

Con una espátula agregar la claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

Engrasar y enharinar un molde.

Verter la mezcla en el molde y hornear 40 minutos a 175º.

Desmoldar y dejar que se enfríe sobre una rejilla.

Si queréis se puede acompañar con un frosting de avellanas (ver receta).


bizcocho, avellanas, cake, frosting de avellanas







No hay comentarios:

Publicar un comentario