Soy una apasionada de la cocina, me encanta leer y ver recetas, pero lo más importante, es ponerlas en práctica. Me encanta cocinar, y cuando estoy en la cocina me evado de lo que pasa a mi alrededor, pudiendo pasarme horas sin salir de ella. Todas las recetas han sido realizadas por mi; algunas de algún chef, otras de libros y revistas y muchas modificadas por mi. En ellas fusiono mi experiencia con las indicaciones de recetas ya hechas.
Bizcocho de avellanas
Riquísimo y esponjoso hummm.
Ingredientes:
100 gr de avellanas
4 huevos
100 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
125 gr de harina
1 sobre de levadura química
100 ml de leche
1 pizca de sal
Preparación:
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras con la pizca de sal a punto de nieve.
Derretir la mantequilla y dejarla que se enfríe un poco.
Triturar las avellanas.
Mezclar con el robot las yemas y la mantequilla.
Añadir la harina con la levadura, el azúcar y las avellanas trituradas y mezclar bien todo junto.
Añadir la leche, mezclar.
Con una espátula agregar la claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Engrasar y enharinar un molde.
Verter la mezcla en el molde y hornear 40 minutos a 175º.
Desmoldar y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
Si queréis se puede acompañar con un frosting de avellanas (ver receta).
Suscribirse a:
Nuevas recetas de Amélie
-
Materiales: 2 rollos de papel kraft (0.60 × 15m) Pegamento (yo he utilizado la pistola de cola térmica) Metro Tijeras Cuchillo Lápiz
-
Ingredientes para la base: 80 gr de harina 50 gr de almendras molidas 70 ml de leche de soja 40 gr de aceite de coco 60 ml de sirop...
-
Postre sano y sin gluten. Ingredientes: (Para el bizcocho de la tarta) 200 ge de quinoa 4 huevos 500 gr de zanahorias fresca 80 gr ...
-
Ingredientes: 1 berenjena grande 400 gr de carne picada 1 cebolla 1 zanahoria 3 tomates 1/2 vaso de caldo de carne o pollo 1/2 v...
-
Es mi bizcocho preferido. ¡Uhmmm!, ¡qué rico!. Esponjoso, suave... Es que está tan bueno....., no dudes en comprobarlo. Ingredientes:...
No hay comentarios:
Publicar un comentario