Zanahorias perfumada al Ricard (anís)

zanahorias, anís, acompañamiento, verdura, nata, Ricard
El Ricard (pastis) es un licor de anís es original de Marsella. Se podría sustituir por otro licor de anís.


Una delicia. Ideal para acompañar carnes y pescados.

Ingredientes:

1 kg de zanahorias
40 gr de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
1/2 l de caldo de verdura
2 cucharada de Ricard o licor de anís
125 ml de nata
Sal
Pimienta


Preparación:

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.

En una cacerola poner la mantequilla y el azúcar y las zanahorias rehogarlas.

Añadir el caldo, taparlas y dejar cocinar a fuego lento 15 minutos.

Quitar la tapa y seguir cocinando hasta que se evapore completamente el caldo.

Añadir el Ricard y la nata, salpimentar, seguir a fuego hasta que se reduzca la salsa y espese un poco.

Espolvorear un poco de perejil picado.


zanahorias, anís, acompañamiento, verdura, nata, Ricard








3 comentarios: