Pizza vegetariana o versión vegana cambiando el queso.
Ingredientes para la base de la pizza:
1 coliflor pequeña
1 cucharadita de semillas de chía
1 vaso 1/4 de agua
1 pizca de sal
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de orégano
Ingredientes:
Salsa de tomate
1 cebolla pequeña
4 champiñones
1 pimiento rojo pequeño
Mozarella
1 pizca de orégano
Preparación:
Triturar la coliflor hasta obtener una textura de cuscús.
Remojar la chía dentro el 1/4 de vaso de agua y reservar.
En una sartén poner un vaso de agua, una pizca de sal y la coliflor triturada. Dejar cocinar unos 15 minutos, después dejar que se enfríe.
Escurrir bien y colocar la coliflor dentro un paño limpio y presionar hasta que se quite todo el agua.
Mezclar la coliflor con la chía, el orégano y ajo en polvo, salpimentar.
Poner un papel vegetal sobre una placa de horno, disponga el mezclado de coliflor sobre ella y aplastarla con los dedos (no muy fino para que no se rompa).
Hornear unos 30 minutos a 200º, después colocar otro papel vegetal encima y darle la vuelta. Cocinar otra vez 30 minutos a 200º.
Sacar la pizza del horno, quitar el papel vegetal.
Untar la pizza de salsa tomate y colocar la guarnición, los champiñones laminados, y el pimiento rojo y la cebolla cortados en tiras finas, un poco de orégano y la mozarella.
Hornear 15 minutos, listo.
Soy una apasionada de la cocina, me encanta leer y ver recetas, pero lo más importante, es ponerlas en práctica. Me encanta cocinar, y cuando estoy en la cocina me evado de lo que pasa a mi alrededor, pudiendo pasarme horas sin salir de ella. Todas las recetas han sido realizadas por mi; algunas de algún chef, otras de libros y revistas y muchas modificadas por mi. En ellas fusiono mi experiencia con las indicaciones de recetas ya hechas.
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