Bizcocho super esponjoso y muy alto, fácil y rápido, ideal para rellenar.
Ingredientes:
250 gr de harina
250 gr de azúcar
5 huevos
50 ml de agua
25 ml de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ralladura de un limón
Preparación:
Separar las claras de las yemas.
Montar a punto de nieve la claras con la pizca de sal y la mitad del azúcar y reservar.
Mezclar las yemas con el agua, el aceite, la mitad del azúcar, la ralladura del limón y el extracto de vainilla. Una vez esté todo bien mezclado agregar la harina con la levadura.
Añadir delicadamente con movimiento envolvente las claras a punto de nieve.
Engrasar y enharinar un molde de 22 cm y verte la masa.
Hornear a 175º unos 45 minutos.
Dejar que se enfríe sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas o rellenar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario