viernes, 29 de diciembre de 2017

Bizcocho esponjoso

bizcocho,básico,esponjoso,


Bizcocho super esponjoso y muy alto, fácil y rápido, ideal para rellenar.


Ingredientes:

250 gr de harina
250 gr de azúcar
5 huevos
50 ml de agua
25 ml de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ralladura de un limón 


Preparación:

Separar las claras de las yemas.

Montar a punto de nieve la claras con la pizca de sal y la mitad del azúcar y reservar.

Mezclar las yemas con el agua, el aceite, la mitad del azúcar, la ralladura del limón y el extracto de vainilla. Una vez esté todo bien mezclado agregar la harina con la levadura.

Añadir delicadamente con movimiento envolvente las claras a punto de nieve.

Engrasar y enharinar un molde de 22 cm y verte la masa.

Hornear a 175º unos 45 minutos.

Dejar que se enfríe sobre una rejilla.

Espolvorear con azúcar glas o rellenar al gusto.


bizcocho,básico,esponjoso,









No hay comentarios:

Publicar un comentario