martes, 31 de octubre de 2017

Bollo de moka


Bollo, bizcocho, moca, moka, chocolate, dulce, café

Muy rico, con un sabor a café intenso.

Ingredientes para la masa:


425 gr de harina
75 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura en polvo
3 huevos
150 ml de nata para montar
50 gr de mantequilla



Ingredientes para el relleno y decoración:

200 gr de chocolate
75 gr de azúcar
4 cucharadas de café instantáneo
50 gr de nueces troceadas


Preparación de la masa:

Tamizar la harina y la sal, añadir el azúcar y la levadura y ponerlo en forma de volcán.

Batir los huevos con la nata y la mantequilla derretida (enfriada) y verter todo dentro el volcán.

Mezclar bien hasta obtener una masa blanda.

Amasar unos 10 minutos, ponerla en un cuenco engrasado y taparlo con papel aluminio hasta que doble de volumen más o menos una hora y media (dentro del horno a baja temperatura+- 30º).


Preparación del relleno:

En un cazo poner 50 gr de azúcar (el resto reservarlo) con 75 ml de agua y calentarlo a fuego lento.
Una vez que el azúcar esta disuelto, añadir el café y dejarlo hervir unos 2 minutos. Sacar del fuego y dejar que se enfríe.

Trocear los 200 gr de chocolate.

Forrar con papel vegetal un molde de 20 cm de diámetro.

Dividir la masa en cuatro partes igual.

Estirar un parte formando un circulo de más o menos 25 cm diámetro y colocarlo dentro el molde, los bordes que sobresalgan de las paredes.

Encima poner 50 gr de chocolate troceado y un tercio del café.

Repetir la operación 2 veces más y terminar con la cuarta capa de masa, pintarla con agua y espolvorear con las nueces troceadas.

Tapar el bollo con un papel film engrasado y dejar en un lugar cálido hasta que suba y llegue al borde del molde (tarda bastante tiempo, más o menos 2 horas y media).

Hornear a 220º 15 minutos, después bajar la temperatura a 170º y colocar un papel aluminio encima del bollo y seguir cocinar unos 30 minutos más.


Preparación de la decoración:


En un cazo poner el resto de azúcar con 60 ml de agua y calentar a fuego lento.
Una vez el azúcar esté disuelto dejar que hierva 2 minutos y  quitarlo del fuego. Poner dentro el resto del chocolate y mezclar.

Desmoldar el bollo y poner encima el sirope de chocolate.

Dejar enfriar.


Bollo, bizcocho, moca, moka, chocolate, dulce, café






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