martes, 5 de septiembre de 2017

Pan de maíz

Pan, maíz,esponjoso


Muy rico, super esponjoso.

Ingredientes:

225 gr de harina de maíz
225 gr de harina de trigo con fuerza
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
400 ml de leche 
15 gr de mantequilla



Preparación:

Mezclar los ingredientes secos.

Calentar la leche con la mantequilla hasta que este derretida.

Cuando esté la leche templada incorporarla a los ingredientes secos y mezclar bien.

Amasar unos 10 minutos y tapar con un film engrasado.

Dejar que repose + - una hora y media.

Amasar otra vez y ponerla dentro un molde engrasado y enharinado. Tapar y dejar  reposar unos 40 minutos más.

Hornear a 220º unos 30 minutos.

Sacar del horno y esperar 10 minutos antes de desmoldar.

Dejar que se enfríe por completo sobre una rejilla.


Pan, maíz,esponjoso





No hay comentarios:

Publicar un comentario