Torta turca


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Ingredientes:


450 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 sobre de levadura de panadería
150 ml de agua tibia
150 ml de leche tibia
10 ml de miel

Preparación:

Tamizar la harina con la sal y añadir la levadura. Ponerlo en forma de volcán y añadir la miel, la leche tibia y el agua tibia. Mezclar hasta obtener una masa blanda.

Amasar unos 10 minutos.

Hacer una bola con la masa y untarla con aceite. Ponerla dentro un cuenco y taparla. Dejar crecer 1 hora para que doble de volumen.

Precalentar un azulejo de terracota o pierda para hacer pizza, o como yo, lo he hecho utilizado una bandeja de horno.

Colocamos la bandeja a media altura, dentro horno a 220º.

Trabajar de nuevo la masa y estirarla con un rodillo para darle forma de ovalo y con 1 cm de grosor.

Colocar la masa encima de la bandeja y untarla con aceite, y hacer varios cortes en la superficie con un cuchillo trazando un diseño de rombos.

Cubrirla con papel film, engrasado con aceite, y dejar reposar 30 minutos.

Pintar la masa delicadamente con leche.

Hornear 25 minutos a 220º .

Envolver la torta en un paño limpio y dejar que enfríe.






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