lunes, 28 de agosto de 2017

Tarta Streusel de arándanos


Tarta,arándanos, streusel, especies, frutos rojos


Ingredientes:


350 gr de harina
175 gr de mantequilla
115 gr de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainillia
250 gr de arándanos
2 huevos
50 gr de azúcar de moreno de caña integral
1 cucharadita de mezcla de especies (canela, nuez moscada, jengibre, clavo)
Azúcar para espolvorear la tarta 



Preparación:


Precalentar el horno a 190º.

Forrar un molde de 21 cm de diámetro con papel vegetal.

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.

Añadir harina trabajándola con las manos para conseguir una masa con consistencia parecida a unas migas.

Separar 200 gr de esta mezcla,y reservar.

Batir los huevos y mezclar con la levadura y la esencia de vainilla. Añadirlo en el resto de la mezcla para tener un masa cremosa.

Echarla dentro del molde y repartirla de manera uniforme.

Colocar las arándanos, y encima, el azúcar moreno.

Incorporar la cucharadita de especies a los 200 gr de mezcla reservada y repartirla por encima de los arándanos.

Hornear 50 minutos a 190º.

Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.

Dejar encima de una rejilla hasta que este completamente fría y espolvorear con azúcar y decorar con unos arándanos.

Servir acompañado de nata montada.

Riquisimo.
Tarta,arándanos, streusel, especies, frutos rojos







No hay comentarios:

Publicar un comentario