miércoles, 23 de agosto de 2017

Soda bread (pan de soda)



El pan de soda es un tipo de pan en el cual la levadura ha sido sustituida por bicarbonato sódico.
También el buttermilk es uno de los ingredientes tradicionales.

Ingredientes:


350 gr de harina integral
125 gr de avena gruesa
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
300 ml de buttermilk (encontrarás la recetas del buttermilk en la etiqueta de buttermilk).
2 cucharadas de leche



Preparación:


Mezclar los ingredientes secos.

Poner en forma de volcán, añadir la miel y el buttermilk, mezclar hasta obtener una masa blanda.

Amasar unos 5 minutos hasta que no queden grumos.

Formar una bola y ponerla en un molde untado con un poco de aceite.

Con un cuchillo afilado, hacer un corte en forma de cruz en la superficie de la masa.

Pintar con la leche y hornear 35 minutos a 200º, hasta que haya subido y suene a hueco al golpearlo en la base.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Comer el mismo día.







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