jueves, 10 de agosto de 2017

Rosquillas de chía





Ingredientes:

450 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
4 cucharaditas de azúcar
1 sobre de levadura en polvo de panadería
125 gr de sémola de trigo fina
300 ml de agua tibia
25 gr de mantequilla derretida


Para la decoración:
2 huevos
125 gr de semillas de chía
sal en escamas para espolvorear


Preparación:


Tamizar la harina y la sal y añadir el azúcar, la levadura y la sémola.

Poner en forma de volcán y añadir en el centro el agua tibia y la mantequilla derretida. Mezclar hasta obtener una masa blanda.

Amasar unos 10 minutos y hacer una bola. Ponerla en un cuenco engrasado con aceite, tapar y dejar reposar hasta que doble de volumen.

Trabajar la masa  en una superficie enharinada y dividir  le masa en 12 porciones.

Estirar las porciones de masa con el rodillo y formar rectángulo de +- 30 cm con cada uno.

Doblar los rectángulos en dos sobre su largo y unir los dos extremos para forma una rosquilla.

Sumergir las rosquillas en el huevo batido y pasarlas por las semillas de chía.

Colocarlas sobre una bandeja de horno y cubrirlas con un papel film engrasado de aceite (para que no se pegue).

Dejar reposar unos 30 minutos.

Calentar el horno a 220º.

Quitar el papel film y espolvorear con las escamas de sal.

Hornear 10 minutos a 220º, después bajar el horno a 170º y cocinar 15 minutos más, hasta que estén doraditas.

Dejar enfriar sobre una rejilla.






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