
Soy una apasionada de la cocina, me encanta leer y ver recetas, pero lo más importante, es ponerlas en práctica. Me encanta cocinar, y cuando estoy en la cocina me evado de lo que pasa a mi alrededor, pudiendo pasarme horas sin salir de ella. Todas las recetas han sido realizadas por mi; algunas de algún chef, otras de libros y revistas y muchas modificadas por mi. En ellas fusiono mi experiencia con las indicaciones de recetas ya hechas.
Rosquillas de chía
Ingredientes:
450 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
4 cucharaditas de azúcar
1 sobre de levadura en polvo de panadería
125 gr de sémola de trigo fina
300 ml de agua tibia
25 gr de mantequilla derretida
Para la decoración:
2 huevos
125 gr de semillas de chía
sal en escamas para espolvorear
Preparación:
Tamizar la harina y la sal y añadir el azúcar, la levadura y la sémola.
Poner en forma de volcán y añadir en el centro el agua tibia y la mantequilla derretida. Mezclar hasta obtener una masa blanda.
Amasar unos 10 minutos y hacer una bola. Ponerla en un cuenco engrasado con aceite, tapar y dejar reposar hasta que doble de volumen.
Trabajar la masa en una superficie enharinada y dividir le masa en 12 porciones.
Estirar las porciones de masa con el rodillo y formar rectángulo de +- 30 cm con cada uno.
Doblar los rectángulos en dos sobre su largo y unir los dos extremos para forma una rosquilla.
Sumergir las rosquillas en el huevo batido y pasarlas por las semillas de chía.
Colocarlas sobre una bandeja de horno y cubrirlas con un papel film engrasado de aceite (para que no se pegue).
Dejar reposar unos 30 minutos.
Calentar el horno a 220º.
Quitar el papel film y espolvorear con las escamas de sal.
Hornear 10 minutos a 220º, después bajar el horno a 170º y cocinar 15 minutos más, hasta que estén doraditas.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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