Stromboli de manzana





Ingredientes:

350 gr de harina de fuerza
1 pizca de sal
75 gr de mantequilla
25 gr de azúcar
1 sobre de levadura panadería
250 ml de agua tibia


Relleno:

4 manzanas
15 ml de zumo de limón
75 gr de azúcar moreno
2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada

Leche, para pintar la masa antes de hornear.
Azúcar glass para espolvorear a la salida del horno.


Preparación:

Tamizar la harina y la sal.

Derretir 25 gr de mantequilla, el resto se reserva.

En un cuenco mezclar la mantequilla derretida, el azúcar y la levadura, y poco a poco incorporar agua tibia y remover para obtener una masa blanda.

Amasar unos 10 minutos para que la masa sea elástica y sin grumos.

Untar la masa con un poco de aceite y taparla con un papel aluminio.

Dejar subir +- 1 hora y media, hasta que doble de volumen.

Pelar las manzanas y córtalas en 4 y cada trozo córtalos otra vez en 4.

Colocar los trocitos de manzanas en un cuenco con agua fría y el zumo de limón.

Mezclar el azúcar, la canela y la nuez moscada.

En un superficie enharinada trabajar la masa y formar un cuadrado de más o menos 33 cm.

Escurrir las manzanas y secarlas con papel de cocina.

Colocar las manzanas encima de la masa y encima de la manzanas el mezclado de azúcar con las especies.

Repartir el resto de mantequilla al azar.

Enrollar la masa como si fuera un brazo gitano, presionar con los dedos los bordes para sellarlos. 

Colocar encima de una bandeja de horno con papel vegetal dejando la unión de la masa por arriba.

Cubrir con papel film engrasado con aceite y dejar crecer +- 60 minutos para que doble de volumen.

Pintar la masa con leche y hornear a 220º 15 minutos y bajar el horno a 180º y seguir cocinar unos 25 minutos. Para que no quede tostado de más al bajar la temperatura, cubrir con un papel aluminio de la masa.

Una vez sacado del horno, espolvorear el azúcar glass por encima.

¡Que aproveche!



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