miércoles, 12 de julio de 2017

Queso fresco casero





Ingredientes:

1l de leche entera fresca
200 ml de nata para montar
6 cucharadas de vinagre de manzana
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano (opcional)


Preparación:

Poner a calentar dentro de un cazo la leche y la nata.

Una vez caliente sin que hierva añadimos la sal y mezclamos.

Después añadimos el vinagre, cuchara a cuchara, mezclando cada vez que ponemos una cuchara y apartamos del fuego.

Añadimos también el orégano.


Dejar reposar +- 15 minutos.

Poner una gasa o paño limpio dentro de un colador y vertemos poco a poco el contenido del cazo.

Presionar suavemente para que caiga la mayor cantidad de suero.

Cerramos la gasa o paño y lo colgamos +- 2 horas para que escurra bien.

Después ponerlo en la nevera hasta el día siguiente.

Sencillo, muy rico y sano.

El liquido de escurrir el queso se llama suero de leche o buttermilk, se puede utilizar para hacer pan, bizcocho, pastelería, ....., serán más esponjosos.




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