Soy una apasionada de la cocina, me encanta leer y ver recetas, pero lo más importante, es ponerlas en práctica. Me encanta cocinar, y cuando estoy en la cocina me evado de lo que pasa a mi alrededor, pudiendo pasarme horas sin salir de ella. Todas las recetas han sido realizadas por mi; algunas de algún chef, otras de libros y revistas y muchas modificadas por mi. En ellas fusiono mi experiencia con las indicaciones de recetas ya hechas.
Queso fresco casero
Ingredientes:
1l de leche entera fresca
200 ml de nata para montar
6 cucharadas de vinagre de manzana
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano (opcional)
Preparación:
Poner a calentar dentro de un cazo la leche y la nata.
Una vez caliente sin que hierva añadimos la sal y mezclamos.
Después añadimos el vinagre, cuchara a cuchara, mezclando cada vez que ponemos una cuchara y apartamos del fuego.
Añadimos también el orégano.
Dejar reposar +- 15 minutos.
Poner una gasa o paño limpio dentro de un colador y vertemos poco a poco el contenido del cazo.
Presionar suavemente para que caiga la mayor cantidad de suero.
Cerramos la gasa o paño y lo colgamos +- 2 horas para que escurra bien.
Después ponerlo en la nevera hasta el día siguiente.
Sencillo, muy rico y sano.
El liquido de escurrir el queso se llama suero de leche o buttermilk, se puede utilizar para hacer pan, bizcocho, pastelería, ....., serán más esponjosos.
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