Ingredientes:
1 kg de tomates
1 kg de azúcar
1/2 limón
1 palo de canela
Preparación:
Lavar y quitar las piel a los tomates de forma muy fácil.
Hacer una pequeña incisión en forma de cruz en la parte de abajo (el corte debe estar el más superficial posible).
Ahora colocamos los tomate en agua hirviendo +- 10 segundo, sacarlos directamente y ponerlos en agua muy fría o agua con hielo.
Con un cuchillo, quitar la piel. Verás como se despega de la pulpa sencillamente.
Cortar las tomates en 4 y con los dedos quitamos las semillas.
Cortar las tomates en trocitos pequeños.
Dentro una cacerola ponemos los tomates cortados con el azúcar, el palo de canela y el zumo de limón.
Dejar macerar con la tapa por lo menos 12 horas o toda la noche (a temperatura ambiente).
Poner al fuego y hervir a fuego rápido mezclando de vez en cuando.
Después de 15 minutos quitar la espuma, y dejar cocinar +- 5 minutos más.
Cuando esta lista, quitarla del fuego y también quitaremos el palo de canela.
Colocar la mermelada en tarros de vidrio esterilizados.
Para esterilizar los tarros, hervir con sus tapas, durante 10 minutos en una olla con agua.
Una vez que estén secos, y con la mermelada aún caliente, la verteremos en los tarros, los cerramos y los dejaremos boca abajo durante 24 horas para que queden sellados al vacío.
Las mermelada así, nos puede durar un año.
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