viernes, 30 de junio de 2017

Tortilla Española




Ingredientes:

5 patatas grandes
6 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal
Pimentón picante (opcional) 



Preparación:

Pelar y lavar las patatas.

Cortarlas en rodajas muy finas con la ayuda de una mandolina.

Poner las patatas en un fuente con aceite y sal, mezclar todo bien junto. 
Tapar con papel de aluminio para que no se tosten.

Hornear a 200º +- 40 minutos, depende del tipo de patatas (cocinar hasta que queden bien hechas, no quemadas). Dar un par de vueltas a las patatas para que queden bien cocinadas

Batir los huevos y agregar las patatas. Mezclar bien, si la mezcla es muy seca añadir un huevo o un poco de leche.

Calentar una sartén con aceite y poner la mezcla de patatas y huevos.
Dejar cocinar y dar la vuelta. Cocinar por ambos lados hasta que quede doradita.

Opcional, espolvorear un poco de pimentón picante por encima, y colocar dentro de un pan para hacer un bocadillo riquísimo.

Listo. Esta es una forma de cocinar una tortilla un poco más saludable, dado que no freímos las patatas dentro del aceite.






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