Soy una apasionada de la cocina, me encanta leer y ver recetas, pero lo más importante, es ponerlas en práctica. Me encanta cocinar, y cuando estoy en la cocina me evado de lo que pasa a mi alrededor, pudiendo pasarme horas sin salir de ella. Todas las recetas han sido realizadas por mi; algunas de algún chef, otras de libros y revistas y muchas modificadas por mi. En ellas fusiono mi experiencia con las indicaciones de recetas ya hechas.
Cheesecake de plátano versión helado
Ingredientes:
200 gr de galletas (tipo María)
100 gr de mantequilla
300 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
80 gr de azúcar
200 ml de nata para montar
1 plátano grande
Crema pastelera (ver receta)
Decoración:
2 galletas trituradas
Ingredientes para la crema pastelera:
1 huevo
1/4 de leche
50 gr azúcar
35 gr de maizena
1 sobre de azúcar de vainilla
Preparación de la crema pastelera:
En un cuenco mezclar el huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla y la maizena.
Hervir la leche y verter encima del mezclado fuera del fuego.
Poner otra vez a fuego lento mezclando sin parar hasta que se espese.
Guardar la crema pastelera dentro un cuenco frio con un papel film encima de la crema pastelera para que no se seque.
Una vez fría, añadir el plátano triturado y reservar en la nevera.
Preparación del Cheesecacke:
Triturar la galletas y añadir la mantequilla.
Poner el mezclado dentro un molde y aplastar bien. Reservar en la nevera +- 30 minutos.
Batir la nata con el azúcar.
Mezclar el queso cremoso con la nata montada y reservar en la nevera.
Sacar el molde de la nevera y la crema de queso .
Montar una capa de crema de queso guardando la otra mitad para la ultima capa.
Dejarlo en el congelador +- 30 minutos.
Después poner una capa única de la crema pastelera de plátano y otra vez al congelador +- 30 minutos.
Sacar la tarta y poner la ultima capa de crema de queso.
Dejarla 30 minutos en el congelador y decorar con la galletas trituradas.
Ahora dejar la tarta por lo menos 3 horas para que se congele bien.
Sacarla 5 minutos antes de servir.
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