martes, 30 de mayo de 2017

Panecillos Ingleses




Ingredientes:(para +- 8 unidades)

350 gr de harina
250 ml de leche
20 gr mantequilla
1 huevo
20 gr de azúcar
5 gr sal
2 gr de levadura de panadería seca 
maizena (harina fina de maíz)para espolvorear


Preparación:

Mezclar la harina con la mantequilla en trocitos, añadimos el azúcar, la sal y la levadura, cuidando que la sal no esté en contacto directo con la levadura.

A continuación agregar el huevo batido y la leche. Mezclamos, tapamos con un papel film y dejamos reposar 30 minutos.

Untamos un poco de aceite sobre la mesa de trabajo y la manos y amasamos un poco hasta que la masa comience a pegarse.

Formar una bola taparla y deja reposa +- 15 minutos.

Repetir varias veces la operación de amasar y reposar  para conseguir una masa elástica. Después la dejamos reposar hasta que doble de volumen.

Espolvorear la maizena sobre la mesa y volcamos la masa, extender la masa para que tengan +- un grosor de 2 cm.

Cortar la masa circular  de +- 8 cm de diámetro.

Espolvorear maizena sobre un papel vegetal y vamos poniendo nuestros panecillos encima. Tapar y dejar reposar +- 40 minutos.

Poner un poco de mantequilla a una sartén a fuego suave, cocinar los panecillos +- 5 minutos por cada lado.


Calientes son riquísimos. 



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