250 ml de leche
20 gr mantequilla
1 huevo
20 gr de azúcar
5 gr sal
2 gr de levadura de panadería seca
maizena (harina fina de maíz)para espolvorear
Preparación:
Mezclar la harina con la mantequilla en trocitos, añadimos el azúcar, la sal y la levadura, cuidando que la sal no esté en contacto directo con la levadura.
A continuación agregar el huevo batido y la leche. Mezclamos, tapamos con un papel film y dejamos reposar 30 minutos.
Untamos un poco de aceite sobre la mesa de trabajo y la manos y amasamos un poco hasta que la masa comience a pegarse.
Formar una bola taparla y deja reposa +- 15 minutos.
Repetir varias veces la operación de amasar y reposar para conseguir una masa elástica. Después la dejamos reposar hasta que doble de volumen.
Espolvorear la maizena sobre la mesa y volcamos la masa, extender la masa para que tengan +- un grosor de 2 cm.
Cortar la masa circular de +- 8 cm de diámetro.
Espolvorear maizena sobre un papel vegetal y vamos poniendo nuestros panecillos encima. Tapar y dejar reposar +- 40 minutos.
Poner un poco de mantequilla a una sartén a fuego suave, cocinar los panecillos +- 5 minutos por cada lado.
Calientes son riquísimos.
Calientes son riquísimos.
gracias por darnos las recetas tan buenas
ResponderEliminarDe nada!Gracias por el comentario.Un placer para mi compartir estas recetas.
EliminarUn saludo.