Pastel de arándanos (sin gluten y sin leche)


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Super esponjoso y ligero.

Ingredientes:

2 huevos ( L )
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de postre vegetal de soja sabor vainilla ALPRO
50 gr de almendras molidas
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar
100 gr de arándanos frescos

Preparación:

Separar las claras de las yemas.
En un recipiente ponemos las yemas con el aceite y las 3 cucharadas de postre de vainilla y mezclamos.
Añadir las almendras molidas, la levadura y la pizca de sal, mezclamos
En otro recipiente montamos la claras y cuando empieza a subir agregamos el zumo de limón y poco a poco el azúcar.
Mezclamos con movimientos envolventes las claras con la masa y casi todos los arándanos. Reservamos unos pocos para poner encima.
Hornear 60 minutos a 150º.
Apagar el horno y dejar  reposar el pastel unos 15 minutos.

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