jueves, 1 de febrero de 2018

Pasta fresca


pasta, fresca, casera

Por cada 100 gr de harina ponemos 1 huevo.

Ingrediente:

300 gr de harina 
3 huevos
1 pizca de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra (opcional)


Preparación:

Poner la harina en forma de volcán y en el centro añadir la pizca de sal, los huevos y el aceite.

Amasar todo muy bien unos 10 minutos hasta que la masa quede elástica.

Formar una bola, poner un papel film y dejar reposar más o menos 30 minutos.

Yo he realizado mi pasta con ayuda de una máquina de pasta.

Coger un trozo de masa y pasarla 3 veces por el grosor de apertura más grande.

Después elegir que grosor de pasta quieres, espolvorear un poco la masa con harina y pasarla por la máquina.

Cuando la masa esta estirada en el grosor adecuado la pasamos por el rodillo de corte elegido, yo he elegido tallarines.

Espolvorear un poco de harina encima y dejarla encima de una bandeja o secadores de pasta especiales para colgarlas, las dejaremos unos 10 minutos.

Poner a hervir agua dentro una cacerola con sal y un poco de aceite.

Cocinar la pasta unos 3 minutos, esto dependerá del grosor.

Listo.
pasta, fresca, casera






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