domingo, 2 de julio de 2017

Pastel mágico de vainilla




Ingredientes:

4 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
115 gr de harina
Pizca de sal
500 ml de leche



Decoración:

Azúcar glass

Preparación:

Calentar el horno a 180º y engrasar un molde apto para hornear.

Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Separar las claras de los huevos y montarlas a punto de nieve con una pizca de sal.

Mezclar las yema con el azúcar hasta que se blanquee la mezcla.

Añadir la mantequilla y extracto de vainilla y seguir mezclando hasta que esté homogéneo.

Añadir la harina y seguir mezclando. A continuación vertemos la leche y mezclamos.

Añadir las claras a punto de nieve con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes, sin remover mucho.

La masa tiene que quedar líquida, no espesa.

Verter la masa dentro el molde y hornear +- 40 minutos a 180º.

Dejar enfriar a temperatura ambiente.

espolvorear de azúcar glass.

Lo mágico de este pastel es que con una sola elaboración conseguimos tres texturas.

¡Que aproveche!










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