miércoles, 26 de julio de 2017

Masa quebrada



Hacer masa quebrada, es muy sencillo.


Ingredientes:

250 gr de harina
125 gr de mantequilla
50 ml de agua
1 huevo (solo la yema)
1 pizca de sal


Preparación:

Mezclar la yema de huevo con el agua y la pizca de sal.

En un cuenco poner la harina y la mantequilla y amasar con los dedos.

Añadir la mezcla de huevo y amasar hasta que la masa sea homogénea, lisa sin trocitos de mantequilla. No es necesario amasar mucho.

Formar una bola con la masa y envolver con un papel film y dejar reposar por lo menos  una  hora o toda la noche en la nevera.

Una vez reposada la masa ya estará lista para estirarla y ponerla en un molde.

Una vez tengamos la masa en el molde la picamos con un tenedor.

Colocaremos sobre la masa un papel vegetal y garbanzos o otro tipo de legumbre seca.

Hornear 10 a 15 minutos a 180º hasta que esté dorada.

Ya tenemos la masa precocinada para poder hacer muchísimos platos, como quiche, tartas, tartaletas ,.....









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