Hacer masa quebrada, es muy sencillo.
Ingredientes:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
50 ml de agua
1 huevo (solo la yema)
1 pizca de sal
Preparación:
Mezclar la yema de huevo con el agua y la pizca de sal.
En un cuenco poner la harina y la mantequilla y amasar con los dedos.
Añadir la mezcla de huevo y amasar hasta que la masa sea homogénea, lisa sin trocitos de mantequilla. No es necesario amasar mucho.
Formar una bola con la masa y envolver con un papel film y dejar reposar por lo menos una hora o toda la noche en la nevera.
Una vez reposada la masa ya estará lista para estirarla y ponerla en un molde.
Una vez tengamos la masa en el molde la picamos con un tenedor.
Colocaremos sobre la masa un papel vegetal y garbanzos o otro tipo de legumbre seca.
Hornear 10 a 15 minutos a 180º hasta que esté dorada.
Ya tenemos la masa precocinada para poder hacer muchísimos platos, como quiche, tartas, tartaletas ,.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario