La crema de limón o Lemon curd es una receta inglesa, se utiliza para el relleno de tartas, crepes, pan..... y mucho más.
Sencillo y riquísimo.
Ingredientes:
200 ml de zumo de limón ( +- 6 limones)
La ralladura de 2 limones (mediano)
60 gr de mantequilla
4 huevos
130 gr de azúcar
Una pizca de sal
Preparación:
Rallar los limones.
Exprimir los limones y colar el zumo.
Preparar el baño María, calentar una olla con agua.
En un cuenco resistente al calor mezclar los huevos y el azúcar.
Añadir el zumo de limón y la pizca de sal. Mezclar todo bien y poner nuestro cuenco al baño María.
Mezclar sin parar, hasta que se espese, seguir 5 minutos más pero no puede hervir.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla. Mezclar bien.
Ponerlo en un cuenco frío y taparlo con un papel film sobre la superficie de la crema.
Esta receta se puede hacer con cualquier cítrico (naranja, mandarina, pomelo, ....)
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