viernes, 23 de junio de 2017

Pan de hamburguesa


Ingredientes:

400 gr de harina
200 ml de leche
1 huevo
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca
1 pizca de sal



Decoración:

1 yema de huevo
semillas de sésamo

Preparación:

Calentar la leche hasta que esté tibia y disolver la levadura.

En un cuenco poner la harina y la sal, mezclar.

Añadir la leche con la levadura, el aceite y el huevo y amasar bien.

Dejar reposar para que doble de volumen (yo le dejo reposar tapado con un papel film en el horno con la puerta abierta y muy pocos grados +- 40º  

Amasar otra vez y formar +- 9 bolas y aplastarlas ligeramente.

Forrar la bandera del horno con papel vegetal y colocar las bolitas sobre la bandera. 

Cubrir con un trapo limpio y dejar reposar para que suban otra vez el doble de volumen.

Calentar el horno a +- 220º.

Batir la yema de huevo.

Pintar los panes y espolvorear de semilla de sésamo.

Hornear +- 10 minutos.











No hay comentarios:

Publicar un comentario