Mermelada de ciruelas


Ingredientes:

1 kg de ciruelas
1 kg de azúcar
1 limón


Preparación:

Limpiar y deshuesar las ciruelas. Cortarlas en trocitos pequeños.

Ponerlas en una cacerola con el azúcar y el zumo del limón, mezclar todo bien.

Dejar macerar con la tapa por lo menos 12 horas o toda la noche (a temperatura ambiente).

Poner al fuego y hervir a fuego rápido mezclado de vez en cuando.

Después de 15 minutos quitar la espuma, y dejar cocinar +- 5 minutos más.

Cuando esta lista, quitarla del fuego y ponerla en tarros de vidrio esterilizados.  

Para esterilizar los tarros, hervir con sus tapas, durante 10 minutos en una olla con agua.

Una vez que estén secos, y con la mermelada aún caliente, la verteremos en los tarros, los cerramos y los dejaremos boca abajo durante 24 horas para que queden sellados al vacío.

Las mermelada así, nos puede durar un año







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