Ingredientes:
1 kg de ciruelas
1 kg de azúcar
1 limón
Preparación:
Limpiar y deshuesar las ciruelas. Cortarlas en trocitos pequeños.
Ponerlas en una cacerola con el azúcar y el zumo del limón, mezclar todo bien.
Dejar macerar con la tapa por lo menos 12 horas o toda la noche (a temperatura ambiente).
Poner al fuego y hervir a fuego rápido mezclado de vez en cuando.
Después de 15 minutos quitar la espuma, y dejar cocinar +- 5 minutos más.
Cuando esta lista, quitarla del fuego y ponerla en tarros de vidrio esterilizados.
Para esterilizar los tarros, hervir con sus tapas, durante 10 minutos en una olla con agua.
Una vez que estén secos, y con la mermelada aún caliente, la verteremos en los tarros, los cerramos y los dejaremos boca abajo durante 24 horas para que queden sellados al vacío.
Las mermelada así, nos puede durar un año
Riquísima. Con una tostada de pan de pueblo calentita.
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