lunes, 12 de junio de 2017

Crumble de ciruelas


postre, tarta, crumble, ciruelas


Ingredientes:

9 ciruelas
1/2 limón
2 cucharaditas de canela en polvo
120 gr de mantequilla
80 gr de azúcar moreno
160 gr de harina
mantequilla para engrasar el molde



Decoración: (opcional)
helado de vainilla (1 bola) o nata montada.

Preparación:

Calentar el horno a 180º.

Cortar la mantequilla en trocitos y ponerla dentro un papel film en la nevera.

Cortar las ciruelas en trozos y añadir el zumo de limón y la canela.

Engrasar el molde y colocar las ciruelas.

Para realizar el crumble se mezcla la harina con el azúcar moreno y la mantequilla, mezclando todo con las manos.

Poner la masa encima de las ciruelas.

Hornear +- 35 minutos a 180º.

Servir templado con la bola de helado o la nata montada.

Se puede substituir las ciruelas por manzanas.

¡ Que aproveche¡
postre, tarta, crumble, ciruelas


No hay comentarios:

Publicar un comentario