miércoles, 14 de junio de 2017

Bizcocho de cacao y chocolate


Ingredientes:

170 gr de chocolate
180 ml de agua
65 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de sal
225 gr de mantequilla
300 gr de azúcar moreno
4 huevos
275 gr de harina
1 y 1/4 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de extracto de vainilla


Para la cobertura :

50 gr de chocolate
25 gr de mantequilla
100 ml de nata liquida
100 gr de copos de chocolate

Preparación:

Calentar el horno a 170º.

Trocear el chocolate en un cuenco, espolvorear el cacao y vertir 180 ml de agua hirviendo.

Remueve para obtener una crema de chocolate. Reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar moreno. Después añadir uno por uno los huevos y el extracto de vainilla.

Tamizar la harina con el bicarbonato.

Añadir de forma intercalada, la mitad de la mezcla seco y la crema de chocolate, a la mantequilla con azúcar.

Engrasar un molde y rellenarlo con la masa.

Hornear 65 minutos a 170º.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparación la cobertura: derretir el chocolate con la mantequilla y la nata en un cazo.

Verter el chocolate aún caliente encima del bizcocho y decorar con los copos de chocolate.



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