domingo, 4 de junio de 2017

Croquetas de patata rellenas de atún


Ingredientes:(para 13 croquetas medianas)

800 gr de patatas crudas
1 lata de atún
1/2 pimiento  verde (pequeño)
1/2 pimiento rojo (pequeño)
1 zanahoria
70 gr de harina 
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
perejil picado para la decoración 
orégano
sal  
1 cucharada de aceite para el sofrito
aceite para freír las croquetas



Preparación:

Pelar y cocer la patatas.

Pelar la zanahoria y cortarla en trocitos pequeños.

Cortar también los pimientos en trocitos pequeños.

Hacer un sofrito con las verduras y añadir al final la lata de atún y la carne de pimiento choricero. Reservar.

Una vez que la patatas estén cocidas, aplastarlas y añadir la harina, el orégano y una pizca de sal .

Si la masa de la patatas pega mucho en las manos, añadir más harina.

Coger la masa dentro la palma de la mano, aplastar un poco sin presionar, y poner un poco de relleno. Cerrar y hacer una bola .

Una vez todas las croquetas estén terminadas, ponerlas en el congelador, mínimo 30 minutos.

Calentar el aceite y freír las croquetas, dejarlas sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y decorar con el perejil. Listo.

Que aproveche.



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