Ingredientes para el bizcocho:
200 ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón
120 gr de mantequilla
140 gr de azúcar moreno
140 gr de azúcar blanco
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 gr de harina
60 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
ingrediente para la merengue:
120 gr de claras de huevos (3 huevos)
200 gr de azúcar blanco
1 cucharada de maizena (10 gr)
20 gr de cacao
Preparación del bizcocho:
Mezclar el zumo con la leche y dejar reposar 10 minutos.
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar moreno y blanco.
Añadir los huevos uno por uno y la vainilla.
Mezclar la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y tamizarlo sobre la masa. Después añadir la leche infusionada con el zumo de limón.
Forrar un molde con papel vegetal y llenarlo hasta 3/4 del molde.
Preparación de la merengue:
Batir las claras, agregar la mitad del azúcar y seguir batiendo. Añadir la maizena mezclada con el resto de azúcar y seguir batiendo.
Separar una parte y añadirle el cacao.
Repartir el merengue blanco sobre la masa de bizcocho y encima un poco de merengue de chocolate et mezclar con una punta de un cuchillo para formar el efecto de mármol .
Hornear 180º +- 35 minutos pincharlo para verificar si esta echo.
Rico rico uhhhhmmm.
¡Delicioso!
ResponderEliminarGracias
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