Tarta de frutas (sin gluten ni leche)

tarta, sin gluten, gluten free, celiaco, sin leche, frutas, fácil, rápida, bizcocho, merienda, cumpleaños, nata, nata de coco,tarta, sin gluten, gluten free, celiaco, sin leche, frutas, fácil, rápida, bizcocho, merienda, cumpleaños, nata, nata de coco,

sin gluten, gluten free, celiacosin leche, dairy free, sin lácteos, sin proteína de leche, no milk, sin lactosa


Esta tarta es super ligera fácil de hacer y muy rápida.😋

Ingredientes: (para bizcocho)

4 huevos
70 gr azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de leche de soja
65 gr de harina de arroz

Ingredientes: (para relleno)

⚠ dejar enfriar la lata del día anterior

1 lata de leche de coco  que contiene al menos 50% o 60% de extracto de coco
Azúcar glas al gusto
1 lata de macedonia de frutas

Preparación:(del bizcocho)

Separa las claras y las yemas.
Agregar 1/3 del azúcar a la yemas y batirlas hasta que se blanquee.
Añadir la leche y el aceite, mezclar y agregar la harina tamizada.
En otro recipiente montar las claras a punto de nieve agregando el resto del azúcar poco a poco.
Con cuidado y movimientos envolventes mezclamos el merengue en las yemas.
Engrasar y enharinar un molde o poner un papel vegetal.
Verter la masa en el molde y hornear a 170º unos 40 minutos.
Una vez el bizcocho desmoldado y enfriado podemos cortarlo en dos y rellenarlo.

Preparación: (de la nata de coco).

Si el recipiente y la varilla están fríos, será mas fácil de montar.
Con cuidado, sin agitarla sacamos la lata de coco de la nevera.
Abrir y coger solo la parte dura, que está en la parte de arriba, ponerla dentro un recipiente y batirla igual que una nata normal y agregar azúcar al gusto.

Montaje de la tarta:

Con el almíbar de la frutas empapar los dos superficies interior del bizcocho.
Rellenarlo con la nata de coco guardando un poco para la capa superior y con la mitad de las frutas.
Poner la otra capa de bizcocho y añadir el resto de las frutas.
Listo, muy fácil y con pocos ingredientes hacemos un tarta riquísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario