viernes, 14 de julio de 2017

Pan de molde con buttermilk



Muy rico y esponjoso.

Ingredientes:

400 gr de harina
10 gr de levadura fresca
1 pizca de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharada de agua 
260 ml de buttermilk
1 cucharada de miel
1 huevo



Preparación:

Disolver la levadura con agua templada y añadir la pizca de azúcar. Mezclar bien y taparlo.

Dejar fermentar +- 20 minutos.

En un cuenco poner la harina en forma de volcán.

Añadir la levadura (fermento), el buttermilk y la miel. Mezclar bien todo junto.

Dejar reposar 30 minutos dentro del horno a 30º.

Añadir la sal y amasar +- 10 minutos.

Engrasar y enharinar un molde y colocar la masa dentro.

Dejar reposar por lo menos 60 minutos dentro del horno a 30º.

Calentar el horno a 220º.

Pintar la superficie del pan con el huevo batido.

Hornear 30 minutos a 220º y 15 más a 190º.

Si se dora demasiado cubrir la superficie del pan con un papel aluminio.

Encontrarás la recetas del buttermilk en la etiqueta de buttermilk.










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